央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺基亚重庆代理商否认停止进货

发布时间:2011年08月17日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 敖祥菲)前日有媒体报道,诺基亚在中国市场陷入史无前例的渠道崩盘,各地代理商第一次对诺基亚“说不”。记者昨日采访数家代理商、直供零售了解到,重庆方面的代理商向诺基亚进货基本正常,不过,诺基亚销售的确有所下滑。

  据介绍,诺基亚在中国市场的渠道包括天音控股、中邮普泰等几家国家级代理商和数十家省级代理商,也包括国美、苏宁等零售直供伙伴,以及三大运营商的销售渠道。因此,我市的诺基亚代理商既有中邮普泰、天音控股等在渝分公司,也有省级物流平台的河南中鑫、联强国际等代理商,此外,诚泰通信也是诺基亚在我市的零售直供伙伴。

  昨日,诚泰通信销售负责人介绍,诚泰通信直接向诺基亚厂商进货,目前并未停止进货,进货量也没多大改变。“要说变化,是我们结合智能手机为主要潮流的趋势,年初就调整了产品结构的进货,去年智能手机只占到所有进货的10%多,现在已达到50%。”该人士说。

  中邮普泰重庆公司诺基亚业务负责人介绍,由于该公司都是从总公司拿货,再销售给重庆的批发商、零售商,目前从诺基亚购进的24款手机的采购、销售都影响不大。联强国际重庆公司相关手机销售负责人称,无论从进货、存货周期都没有切身感受。

  市内某手机卖场的诺基亚专卖店店长告诉记者,大概从今年四月起,就明显感觉到销量下滑。“我们店每个月有几十万元的收入任务,但四、五月份都没完成。”该人士介绍,去年店里都是超额完成任务,“今年四月的销售情况比去年同期约降了四成。”该人士说,虽然诺基亚这几年仍然在不停推出新品,但始终没有让人眼前一亮的产品。他还介绍,前段时间,由于生产环节出了状况,令C1、C1-01等一些手机缺货,或者一到货就卖光。