央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪航运保险积聚效应初现 年底之前或占全国半壁江山

发布时间:2011年08月17日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日,《每日经济新闻(博客,微博)》记者从上海保监局获悉,2011年上半年,上海地区船舶险业务保费总量16.25亿元,货运险业务保费总量为7.82亿元。上海地区船舶险和货运险保费占全国比例分别是42.76%和14.77%,航运业务集聚效应初步显现。

  从具体公司来看,太保产险(含航运中心)全国42.7%的船舶险已集中到上海,人保产险(含航运中心)全国54.75%的船舶险也已经集中到上海。

  上海保监局统研处处长涂欣向记者表示,预计到今年年底,全国船舶险有超过50%会集聚到上海。涂欣表示,2011年上半年上海产险承保利润高于全国平均水平5%,利润主要来源于非车险业务,车险业务虽有改善,但不乐观。2011年上半年,上海市场车险在财产险中占比为50.15%,占比水平低于全国平均水平(在70%以上)。涂欣表示,上海因为航运险的积聚,把车险在产险中的所占比例摊薄了,船舶、货运保险已经异军突起,成为产险中仅次于车险的险种。

留言评论