央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年我市担保额同比增长近百亿

发布时间:2011年08月17日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 陈柯)在昨日举行的市中小企业融资担保、创业服务推介会上,记者了解到,随着银根紧缩,目前通过担保这一渠道获得的融资,已占了全市中小企业融资额的8%。

  “对于中小企业来说,通过担保公司的帮助获得资金成本相对较低。”市中小企业局融资服务处处长代修超介绍,据了解,目前根据国家相关规定,小额贷款公司向企业放贷时,利率为基本利率的四倍,按照目前的利率计算,最高可收取25%以上的利息。而通过担保公司,上限则是基本利率的50%。

  “融资速度较快也是中小企业选择担保融资的原因之一。”渝汇担保业务发展部总经理冯珂告诉记者,从担保公司受理申请到银行最终放贷,不出意外只需两周时间。

  据悉,今年6月末,我市已获得经营许可证的融资性担保机构已经达到了109家,注册资本达到180.5亿元。来自官方统计,今年1~6月,我市担保发生额达224.12亿元,比去年同期增加了95.42亿元,增长74.1%。

留言评论