央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球第一大电脑散热模组生产商入渝

发布时间:2011年08月17日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 薛哲 实习生 黄俊)昨日,记者从九龙坡金凤电子信息产业园了解到,全球第一大散热模组生产商、台湾双鸿科技股份有限公司已和该园区在台北签约。至此,加上台湾超众科技股份有限公司的项目落户,该园区已聚集了全球前两大散热模组生产商,投产后,该园区每月能为我市1000万台笔记本电脑配套。

  所为散热模组,就是电脑中的CPU、显卡上的散热风扇、导热管等设备。在IT界,双鸿科技是全球排名前列的散热模组生产企业。根据上月的产能排序,双鸿科技已跻身全球第一大电脑散热模组生产商。昨日,九龙坡金凤电子信息产业园与台湾双鸿科技股份有限公司在台湾签约,投资1500万美元入驻该园区,10月开工。

  “至此,我们园区未来能为我市1000万台笔记本电脑配套散热模组。”金凤产业园方面称。这两家散热模组生产商的产能加在一起,大约占了全球整个散热模组生产企业产能的40%。不久前,台湾超众科技就已和该园区签约落户,投产后,每月可为我市生产的500万台笔记本电脑配套散热模组。

  据了解,目前已有29家笔记本配套企业落户九龙坡高新区,该园区可为重庆的电子产业配套:石英晶体振荡器(在电子产品中控制时钟的设备)、扬声器、光驱马达等产品。“光驱马达项目上线后,我们将努力将光驱生产企业引入重庆。”金凤园区方面表示,若能将此项目引入,将大大提升我市笔记本电脑生产的实力。因为光驱是笔记本电脑的核心零配件之一,该项目的引入,将更有利我市吸引更多的电子制造企业。

  “今年的笔记本电脑配套企业引进的任务为250家,目前我们已超额完成了30家。”市经信委配套办副主任付立川表示,随着280家为笔记本电脑配套的电子零配件企业落户,我市已经实现40%的零件“重庆造”。

留言评论