央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国美制冷小家电酷暑热销

发布时间:2011年08月17日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时下酷暑,电风扇、空调扇等制冷类小家电销售迎“井喷”。近日,记者走访国美等家电卖场发现,除空调外,电风扇、空调扇等应季小家电也因价位适中、健康舒适、节省能耗等成为消费者“酷夏降温”首选。

  据国美相关负责人介绍,进入7月以来,电风扇、空调扇销量增长迅猛,国美平均每个门店每天销售近百台电风扇、空调扇。六、七月份,国美全国平均月销售高达60万台,同比增长60%以上。

  记者走访国美解放碑新活馆也发现,海尔、美的、先锋、艾美特、联创、澳柯玛、亚都、格力、富士宝等主流品牌的电风扇、空调扇备货量远高于去年同期水平。前来选购的顾客络绎不绝,很多人一进卖场就直奔空调扇、电风扇展区。该卖场小家电主任告诉记者,“入暑以来,空调扇、电风扇销售火爆,门店一天的销售量达数百台。尤其晚上7点以后,消暑纳凉的消费者喜欢进入卖场选购,每天这个时段电风扇、空调扇的销量也最高。”

  据国美负责人介绍,今年夏天电风扇产品强化了健康功能,如增强了负离子清新、抑霉抗菌、加湿等功能,为用户营造更加健康舒适的居家环境。在风速、风类上也更加人性化,有自然风、睡眠风、海湾风等各种模式,让用户根据需求随心设定。此外,还有睡眠静音模式、节能模式、智能电子幕帘、冷暖一键切换等贴心设计,让用户使用更加舒心。

  本版稿件由记者 牟晓菁 采写

留言评论