央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行“绿色信贷” 助力小企业转型升级

发布时间:2011年08月17日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 今年以来,中国工商银行在继续加大小企业金融支持力度的同时,全面推进“绿色信贷”建设,通过信贷资源的优化配置积极扶持节能环保型小企业的发展。截至目前,工商银行的小企业客户中有99.6%属于环境友好或环境合格企业,对促进广大小企业的转型升级和可持续发展发挥了积极作用。

  工商银行相关负责人告诉记者,该行在发展小企业业务时,一方面坚持绿色信贷标准,实行贷款环保“一票否决”;另一方面,抓住环境保护和节能减排市场的发展机遇,加大“绿色供给”,积极开拓新兴节能环保信贷市场。例如,在国家重点支持的环保节能装备领域,工商银行就积极支持了大量具有较高市场发展潜力的环保装备和节能器材制造小企业。

留言评论