央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金价周线“6连阳” 高位震荡不可避免

发布时间:2011年08月17日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上周回顾

  受标普突降美国AAA信用评级影响,上周(8月8日至12日)国际金价涨势迅猛,波动剧烈,纽约现货金以每盎司1663.50美元开盘,最高涨至1814.40美元,后受G7、G20等国央行和财政部表态维稳,高位回落,周收于1746.30美元,周涨幅达5.0%。从周涨势看,纽约现货黄金已实现周线6连阳。

  同时,从纽约贵金属期货交易持仓情况看,上周,黄金/白银的仓位库存均有所增加,增加量分别为102280盎司和402453盎司。

  本周焦点

  关注美国是否QE3及欧债危机是否蔓延?

  上周导致金价大幅上涨的主要有3大因素:一是标普调降美国主权债务的评级;二是欧债危机短期难解,法国部分银行损失严重,法国AAA信用可能难保;三是美国经济数据坏于预期,美联储继续维持2年时间的异常超低利率.

  短期来看,这3大“利多”因素经一周的消化,刺激金价进一步上涨的动能已经趋弱。 本周,金价若想续创新高,必须要有新的”利多”因素出现,比如,美国QE3的正式推出;欧债危机向意大利/西班牙等国蔓延,否则,金价受获利盘兑现影响就将继续回落。

  工行专家

  获利盘兑现强烈

  短期适宜做空

  金价的下一步走势,重庆工行相关黄金分析师称,从技术上看,上周现货金价日K 线图显示走出急速上冲走势,连续上破1700、1800两个整数关口,但最终未能持稳于1800上方,说明短线技术指标超卖,或将继续回调,下方关键支撑在1718和1680两处。但均线系统维持多头排列,长期升势未改。短期来看,获利盘兑现的要求强烈,投资者宜顺势而为,可适当做空,但做空幅度不宜过高。从中长期看,影响金价走高的核心因素当前并没有逆转,金价在短期震荡后,仍将继续走高。

留言评论