央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短道队调离王春露进行内部整顿

发布时间:2011年08月17日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社8月16日电 国家体育总局冬季运动管理中心有关负责人16日证实,调离中国短道速滑队的原领队王春露将前往中心竞训部工作,短道部副部长刘浩兼任短道队领队。

  国家体育总局冬季运动管理中心15日夜间突然宣布,调整中国短道速滑队领队王春露的工作,将其调离国家短道队。同时,冬季中心表示,将进一步加强国家短道队领导体制和管理机制建设,明确领队、主教练的职责与分工,全面实施整顿教育。15日的通告中说:“在事件发生后中心认识到,短道速滑队接连发生的问题并不是偶然的,反映出中心长期疏于和失于对运动队的严格管理,队伍的管理与职责分工不清,没有深入实际,了解掌握运动队管理和思想工作中存在的问题,没有及时把握运动员的思想变化,没有及时化解和处理运动队中存在的问题和矛盾。”

  中心相关负责人16日表示,王春露是一位年轻干部,在2010年冬奥会周期作为副领队,她做了很多工作;鉴于这次短道队出现的情况,她将前往竞训部工作。涉及王春露的工作变动正在按照相关的工作程序推进。

  冬管中心相关负责人还透露,短道部和短道队将改为队、部合一的管理模式,短道部副部长刘浩将主要负责短道队的工作。这位负责人说,新的管理模式有利于在备战2014年索契冬奥会的过程中集中力量,做好各项保证保障工作。目前,短道队正在一边训练一边进行思想整顿,队伍的整体状况还是不错的。

  国家体育总局局长刘鹏16日表示,各级体育部门、各级运动队要以国家短道速滑队事件为戒,举一反三,对照检查,集中一段时间开展专项教育整顿工作。

留言评论