央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小贴士犹如“及时雨”

发布时间:2011年08月17日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月下旬,桂北大地。广州军区某团驻训官兵训练热火朝天。

  “蛇!”刚刚爆破成功、转身卧倒的列兵李隆钦,突然又一跃而起。班长王永久闻声赶来,棍起杈落,将蛇头紧紧卡住。“我插播一则‘广告’。”王班长召集全班人员说:“这种金黄色的蛇叫‘黄金条’,没有毒,在驻地很常见。还有‘银环蛇’,黑黄相间,有剧毒……”战士们听得津津有味。

  “班长总会在第一时间插播这类小贴士,及时又管用!”训练结束,列兵小李告诉笔者,在搞好训练的同时,新战士也学到了许多野外驻训的实用技能。

  该团政治处主任申琼豪介绍说,班长骨干悉心准备的这些小贴士,涵盖野外生存、训练技巧和生活常识等内容,如驻训场上的“及时雨”,让战士们学到了许多野外训练的知识,以前经常出现的因经验不足而影响训练的情况明显减少。此外,团里还将收集整理的小贴士制作成卡片书下发至战士手中,让他们能够随时随地查阅。