央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京军区举行“郭兴福教学法”创立50周年纪念活动

发布时间:2011年08月17日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南京8月16日电 倪大伟、记者朱达报道:8月11日至16日,南京军区在“郭兴福教学法”诞生地某旅,举行“郭兴福教学法”创立50周年纪念活动,表彰了100名“郭兴福式”优秀“四会”教练员,观摩了37个教学组训课目的汇报演示。

  50年前,南京军区某部二连副连长郭兴福在军事训练实践中,创立“郭兴福教学法”,推动军事训练创新发展。这次纪念活动主题是,围绕在新的历史时期如何创新发展“郭兴福教学法”,通过开展“郭兴福教学法”教学演示等形式,探索信息化条件下的练兵之道。

  记者在教学演示现场看到,37个演示课目,既有“合成坦克营进攻战斗坦炮陆航协同”等信息化条件下的训练课目,也有轻武器精准训练等传统训练课目;既有“模拟‘蓝军’旅指挥所指挥训练”等室内课目,也有实兵实弹演练的野外训练课目……显示出“郭兴福教学法”在加快转变战斗力生成模式中的蓬勃生命力。纪念活动中,与会代表观看了南京军区部队创新发展“郭兴福教学法”活动图片展,有关单位还介绍了弘扬优良练兵传统、创新发展“郭兴福教学法”的实践特色、经验做法和有益成果,并对丰富完善信息化条件下教学组训体系、培养新型教学组训人才进行深入交流。

  副总参谋长孙建国出席纪念“郭兴福教学法”创立50周年大会并讲话。南京军区司令员赵克石、政委陈国令参加了纪念活动。

留言评论