央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国羽毛球队载誉凯旋

发布时间:2011年08月17日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京8月16日电 (记者姬烨)在伦敦羽毛球世锦赛上包揽五金的中国羽毛球队16日凯旋。总教练李永波在机场表示,伦敦奥运会的参赛人选将基本出自本次世锦赛的阵容。

  在出征伦敦之前,李永波就曾表示,能参加奥运会的选手基本都在队伍中。而继去年巴黎世锦赛再度包揽五金之后,李永波显然对这些队员比较满意,他认为,除了女单的奥运备选可能还包括此次没有参赛的刘鑫和李雪芮外,其他奥运人选基本出自世锦赛。

  由此可见,本次夺冠的林丹、王仪涵、蔡赟/付海峰、于洋/王晓理、张楠/赵芸蕾通过本次比赛,已经占得了晋级伦敦奥运会的先机。

  然而在距离奥运会还有不到一年之际,李永波并不想给任何选手吃下“定心丸”。当被问及哪个冠军表现更好时,李永波说:“拿到了冠军的都好,不只是单打,我们的双打也都表现得很出色;每一场决赛都很精彩,打出了世界最高水平。”

  李永波还拿女单冠军王仪涵举例说,王仪涵这枚金牌只意味着她向奥运会更近了一步,而女单究竟派谁参赛,还要取决于包括她在内的王适娴、汪鑫、李雪芮、刘鑫等人,在接下来一年的努力程度和对外战绩。

  李永波同时指出,一些年轻队员在比赛中发挥欠佳,让他有些失望。“谌龙、王适娴表现并不好,这是失的方面;尤其是谌龙,首轮就遭淘汰,此次世锦赛他就失去了锻炼的机会”。

留言评论