央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机关各司其职 难题破解有序

发布时间:2011年08月17日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 特约记者李华敏、罗文义报道:8月上旬,广西军区召开政治工作会议,军区领导给各级机关干部敲了一记警钟:服务基层仅靠领导现场办公远远不够,各级机关一定要端正对基层的态度,进一步提高服务基层的效率。

  前不久,广西军区一位领导率机关工作组到边海防部队调研,一路上现场办公、现场拍板,帮助基层解决近百个工作生活难题,深受基层官兵欢迎。官兵们在政工网上发帖千余条,盛赞领导心系基层的优良作风。一名战士充满感激的话语更让人记忆深刻:首长要是能常来我们连队该多好!对此,工作组一行却感到不是滋味:这些基层迫切需要解决的现实问题,又不是特别难办,为何非要等到领导现场办公才能解决?

  广西军区党委经过调查发现,在服务基层的问题上,一些机关不是主动作为,而是习惯于等领导拍板,以至许多早就可以解决的问题久拖不决。他们感到,领导现场办公固然是为基层解难的一种有效工作方法,但事事都等领导过问,机关不能各司其职,不可能真正让基层官兵满意。

  为此,广西军区党委专门组织机关干部进行培训,提高机关干部为基层解难题、办实事的作风素养和能力素质。他们依据相关条例,从经费使用等方面进一步明确了各级机关的权力和责任,严令今后凡是职权范围内出现久拖不办的事情,都要追究相关人员的责任。他们还在局域网上开设“机关作风监督岗”,发动基层官兵对各级机关履职尽责情况进行监督。

搜索更多 难题破解 广西军区 的新闻 更多报道

留言评论