央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重拳出击捉“李鬼”

发布时间:2011年08月17日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年初以来,武警吉林省总队认真贯彻总部关于打击涉军造假违法犯罪的指示,在全省范围内大力开展打击假冒武警车辆和人员的专项整治行动,连续查获多起涉军造假违法犯罪案件。其经验做法得到总政保卫部和武警部队肯定。

  5月21日,该总队保卫处接到长春师范学院电话报案称:一名身着警服的武警警官多次在校区寻衅滋事。

  当天11时许,该总队保卫处的同志将假冒武警警官的谭富东抓获,查扣假冒武警车辆1台、假冒车牌1副,并在其住处收缴了假冒印章、假警官证、警灯警报、仿真手枪、手铐等物品。随后,他们将谭富东移交当地公安部门。

  经查,一年来,犯罪嫌疑人谭富东通过非法渠道制作了假警官证,购买了假警服和警用器材,驾驶假冒武警车辆,在社会上招摇撞骗、打架斗殴,甚至冒充警备人员检查过往武警车辆。

  6月2日,该总队又根据群众报案,查获一辆悬挂武警号牌肇事的假冒军车,将此案移交公安部门处理。

  专项整治行动从4月初开展以来,共检查车辆414台,收缴36副假冒武警车辆号牌,取得了阶段性成果。据该总队保卫部门的同志介绍,为建立打击涉军造假违法犯罪活动的常态化工作机制,他们坚持每天不定时间不定地点地检查悬挂武警号牌的车辆,保卫处安排专人接听群众举报电话,并与驻地公安、工商、税务、交通等执法部门建立情报信息共享、案件线索协查制度,切实形成打击假冒军车、假冒军人等七类涉军造假违法犯罪活动的合力。

  该总队还利用广播、电视、报刊、网络等多种媒体,广泛宣传和揭露常见涉军造假违法犯罪活动,并通过媒体向群众公布举报电话,便于群众举报涉军造假活动。

留言评论