央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斗智斗勇擒毒贩

发布时间:2011年08月17日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月26日晚,有一名毒贩从广东跨省贩毒至江西宁都县,与当地毒贩进行交易。武警江西省总队赣州市支队出动官兵,协同公安部门抓捕毒贩4名、涉毒人员6名,缴获冰毒600克,可卡因和大麻600余克。

  25日下午17时20分,赣州市支队作战勤务值班室接到指令:“可能携带枪支和管制刀具的毒贩,从广东贩毒至宁都县城进行交易,请立即派兵实施抓捕。”

  该支队支队长郑武岳带领4名前指人员和8名突击队员,立即乘车向宁都县城开进,开进途中将人员划分为4个抓捕小组。

  “参谋长,你带领各抓捕组组长立即化装前出,对抓捕地点进行现地勘察!”当天21时50分,他们准时到达指定地点后,郑武岳果断下达命令。

  侦察人员着便衣前出,根据案情通报对毒贩“猴子”的住所和所在小区进行现地勘察,与公安部门联合制定了6套抓捕方案,组织官兵进行模拟抓捕演练。

  26日23时38分,广东毒贩“老表”到达宁都县城,进入“猴子”住所与其交易,官兵立即占领有利地形,对交易地点形成合围之势。

  “各组注意,嫌犯住所情况复杂,一号抓捕方案取消,各组按4号方案展开行动!”嫌犯住所装有防盗门,盲目抓捕可能会打草惊蛇,导致其销毁证据。为此,该支队参谋长余军果断决定等其交易结束后,由第3、4小组尾随“老表”,伺机抓捕,第1、2小组采取“诱其外出,设伏抓捕”的办法抓捕“猴子”。

  两名毒贩交易结束,“老表”迅速离开,一中队中队长刘影以吸毒者的身份,拨通“猴子”的手机要求买货。“猴子”中计提货下楼,被武警官兵当场制服,搜出管制刀具2把,并在其家中搜出毒品和毒资。

  与此同时,“老表”在附近饮食广场吃消夜时,第3、4小组装作就餐的群众绕至其身后,出其不意将其摁倒在地。

  根据审讯掌握的情况,武警官兵于27日凌晨配合公安部门,将其余涉毒人员一一抓获。

留言评论