央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际短波

发布时间:2011年08月17日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:均据新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界粮食计划署谴责

  盗卖援助食品的行为

  世界粮食计划署16日发表声明,强烈谴责近期发生在索马里的盗卖联合国援助食品事件,并宣布已经针对盗卖行为展开调查。

  声明说,由于索马里处于战乱和无政府状态,联合国和有关援助方分发食品时面临危险。世界粮食计划署已经针对盗卖行为展开调查,一旦发现合作机构参与盗卖,将立即撤销其合作资格。

  据媒体报道,数千袋印有援助机构标志的食品近期在索马里市场上被盗卖。也有难民向媒体反映,索马里过渡政府控制的难民营强迫难民上交领到的援助食品。

  英政府支持警方采取

  更强硬措施应对骚乱

  英国内政大臣特雷莎 梅16日表示,政府支持警方采取更加强硬措施应对骚乱。

  特雷莎 梅说,警方的手段过去经常被批评过于强硬,但她支持警方在合法合理的情况下采取严厉措施。特雷莎 梅宣布,政府将就维护公共秩序发布新指导方针。

  此外,英国政府正在考虑赋予警察更多权力,包括允许在英格兰和威尔士的特定区域实行宵禁,以及对16岁以下未成年人实施禁令。特雷莎 梅说,这些强硬措施有助于警方应对反社会行为、犯罪行为、帮派文化和骚乱等。

  波兰总统强调

  军队需要改革

  波兰总统科莫罗夫斯基15日在波兰建军节庆祝活动上发表讲话,强调波兰军队需要改革。

  科莫罗夫斯基高度评价波兰军队征兵制改革。他说,仅仅改革征兵制是不够的,为使军队更加专业化,还需要现代化的指挥系统和现代化的装备系统。他表示支持波兰新任国防部长托马什 谢莫尼亚克的工作。

  科莫罗夫斯基表示支持对军队战略计划、实时指挥及行动等进行改革。

  (均据新华社)