央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乘高铁也要提前买票了

发布时间:2011年08月17日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南8月16日讯 今日零时起,京沪高铁列车开行方案正式实施调整,其中,济南西站车次由130趟缩减为84趟,减少了1/3;枣庄站有5趟G字头高铁列车停运;青岛站有两趟高铁列车停运。调整后保留的京沪高铁列车,运行速度不变、时刻不变、票价不变。

  今起停运的列车为:北京南至上海虹桥方向G103、G107、G109、G113、G115、G123、G125、G131、G133、G141、G147、G149、G155、G157、G161、G165次;上海虹桥至北京南方向G102、G108、G112、G116、G122、G124、G128、G132、G134、G144、G146、G148、G150、G154、G160、G162次;杭州―北京南G34次;北京南―杭州G39次;杭州―天津西G42次;天津西―杭州G43次;北京南―南京南G201次;上海虹桥―天津西G214次;天津西―上海虹桥G215次;上海虹桥―青岛G230/1次;青岛―上海虹桥G236/3次;济南西―北京南D236次。8月17日,还将有G138次、D237次两趟高铁列车停运。

  “这是我头一次在济南西站等车等这么长时间。”今天下午4点,在济南西站候车大厅,旅客许早明告诉记者。许早明就职于济南二环南路一家玻璃幕墙企业,负责管理天津的两个施工工程,平均每周至少回来两趟向老板当面汇报工作。自从京沪高铁通车,他一直乘高铁在济南和天津间往返,公司规定他只能买二等座票,大都是随到随买票随走。但今天不同,他下午3点就到了济南西站,像往常一样通过自动售票机买票,发现发车时间早的车次二等座车票均已售完,只好买了尚有二等座票的G156次,要等到下午5:50才能发车。

  “出了‘7 23’事故后,坐高铁也担心安全问题。只要能保障安全,减少车次、维修列车,我都支持。”许早明说。

  济南西站工作人员介绍,京沪高铁列车调整后客流量变化不大。调整前一天,即8月15日,济南西站发送旅客1.1万人次,今天发送旅客数量估计也在1.1万人次左右。他特别提醒旅客,车次减少后,无法保证旅客随到随买票随走,周五、周六、周日的车票可能比较紧张,建议旅客提前购票;到北京方向的旅客,如果想买二等座票,也建议提前购买;由于到杭州的车次少,车票相对紧张,旅客可以先买到上海虹桥的车票,然后从上海虹桥“零换乘”转车次较多的沪杭高铁去往杭州。

  在京沪高铁列车调整中,济南站有两趟在青岛和上海虹桥间开行的高铁列车停运,其中从青岛开往上海虹桥的列车在济南站仅售几张票,其停运对济南站影响不大。据了解,8月底,铁路将迎来第二阶段调图。

留言评论