央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省全面启动城乡居民养老保险

发布时间:2011年08月17日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报临沂8月16日讯 今天,临沂市城乡居民养老保险全覆盖启动仪式在莒南举行,由此,我省城乡居民养老保险工作全面启动,年底前省内所有县市区将实现城乡居民养老保险全覆盖,比国家规定的时间提前一年完成。

  据了解,我省自2009年开始实施新型农村社会养老保险试点以来,目前已有106个县区进入国家试点,还有一些县区通过省财政补贴、地方财政自行出资提前实施了新农保,今年上半年17市中有11市实现新农保全覆盖。7月1日起,城镇居民养老保险开始在全国试点,我省将城镇居民养老保险试点和新农保试点同步推进,统称城乡居民养老保险,力求年底前实现城乡居民养老保险全覆盖。

  据统计,截至7月底,全省城乡居民参保人数已达2642万,有773.84万名符合条件的老年人领取了养老金;基金累计结余161.49亿元。

留言评论