央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动作未达标,当然给“0分”

发布时间:2011年08月17日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社昆明8月16日电 云南省跳水锦标赛双人赛中出现的“0分门”事件近日引起全国关注。16日,云南省体育局正式发表情况说明,称迄今没有收到任何书面投诉,比赛中给0分是因为运动员不能完成规定难度的动作,均视为未完成比赛。

  云南省体育局在该说明中表示,本次云南省跳水锦标赛所有参赛选手均有成绩,并按比赛规程、规则进行了20个项目的名次录取。比赛自始至终未出现任何违规、违纪现象,也没有任何教练员、运动员、家长、观众提出任何异议。根据比赛规程、规则的规定,“如有异议应在比赛结束(30分钟内)提出书面申诉”,至今云南省体育局未收到任何书面申诉。

  就本次比赛出现的“0分”现象,云南省体育局如此解释:按照比赛规则、规程规定,在比赛中,不能完成规定的难度动作,出现了所跳动作与播报动作不符,按规程、规则要求,只能判为“0”分。

  就媒体争议的是否裁判员“太业余”而毁掉比赛,云南省体育局认为,本次比赛共有6名打分裁判;其中,有3名裁判多次参加省级比赛裁判工作,其余3名新裁判员均参加过跳水裁判员培训,考试合格。

留言评论