央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打麦场被占仍未处理

发布时间:2011年08月17日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月27日,读者版“民声”栏目《莒南县洙边镇西夹河村,打麦场被占无人管》的报道刊发后,洙边镇人民政府回复称打麦场被占问题已处理,而村民却称问题根本没有得到解决。

  8月2日,编辑部收到洙边镇人民政府回复,称镇里看到报道后成立了调查小组,分管领导任组长,国土所、经管站、派出所负责人为成员,及时赶赴现场,对群众反映的问题进行调查。回复称,被占的打麦场位于西夹河村西北角,属于一般农田,共计0.99亩土地。经工作组实地调查后,属于村民葛某强行霸占,擅自垒砌围墙,属于违法建筑。为此,洙边镇国土所下达了3天限期拆除违法建筑的通知。3天仍未拆除的,将依法强行拆除,归还农户打麦场。

  8月15日,西夹河村的村民又陆续向本报编辑部电话反映,他们一直期盼着上级部门能够解决被占的打麦场问题。此事被报道后,洙边镇国土所的调查人员三次来到村里了解,前两次都被村支书以“没这回事”为由给挡回去了。8月12日,当村民再一次得知调查组要来,特地去村委办公室等待。3名国土所的调查人员在村民的带领下才找到那个打麦场的位置并拍了几张照片。调查组回到办公室给村民作了笔录后就离开了,至今也没有给村民回复。村民反映,镇调查组走后,西夹河村书记就用很难听的话羞辱村民,并威胁不给反映问题的村民批宅基地。

  村民呼吁,秋收马上就要到了,他们正盼着有麦场来晾晒庄稼呢。希望有关部门能够秉公执法及时解决难题。

留言评论