央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邹平8家初始创办企业茁壮成长

发布时间:2011年08月17日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □通讯员 李 伟 娄延峰  

  记 者 王福录 报 道

  本报邹平讯 “多亏创业之初,县人才初始创业服务中心为我们加工厂提供了一定的资金支持。今年截至7月,我们已经实现销售收入350多万元,利润在15%以上。”自主创业的27岁大学生刘伟感慨颇多。8月9日下午,记者在刘伟筹资200万元创办的邹平美嘉藤艺加工厂采访,他正忙着装配即将运往重庆的藤艺产品。邹平县委组织部人才工作办公室副主任夏宝成告诉记者,在全县支持人才初始创业活动中创办的美嘉藤艺、三峰机电等8家企业,个个生机勃勃,茁壮成长。

  今年2月以来,邹平县为支持人才初始创业,采取了多项得力措施。首先对符合条件的创业者给予5万-10万元的无息借款扶持,签订偿还协议,3年还清即可;其次是以鲁中职业学院为依托,建立人才创业培训中心,创业人才可根据个人意愿,免费参加创业培训;再是选择部分专业人才担任人才创业导师,分门别类建导师库,为初始创业者提供“一对一”或“多对一”的创业辅导;另外,还为创业者发放创业服务指南,根据实际需要提供个性化服务,代办创业手续,组织创业交流。同时,县政府还每年安排1000万元人才创业专项资金,列入年初财政预算,制定出台了创业资金扶持管理办法,为人才初始创业提供资金保障。该县还设立了人才初始创业奖励基金,每年开展“创业新星”评选活动,对创业成功的优秀初始创业人才,根据贡献大小给予2万-10万元的创业奖励或10万-50万元的低息贷款。

留言评论