央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国航母完成首航

发布时间:2011年08月17日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

归航8月15日,辽宁大连,首航归来的中国航母停泊在大连造船厂泊位,返回后将继续在船厂进行改装和测试工作。
8月5日,大连,军迷在码头对面的商场拍照,与航母平台合影。

◤◤8月14日,中国首艘航母平台从海试海域回到辽宁大连,停靠原码头。专门为航母人员提供临时住宿服务的海军“88”舰也随后返港。
◥◥8月14日,中国首艘航母平台停靠原码头后,参加试航人员在航母平台集合准备登陆。
▲航母甲板人员分类据了解,除飞行员外,甲板上的人员必须按职责任务穿戴指定颜色的服装,通常分7大类;而被指派负责某类单独作业的人员,则佩戴不同颜色的头盔或穿着特殊记号加以区分。
航母舰载装备海军军事学术研究所研究员李杰大校认为,航母上最主要的武器还是舰载机。李杰介绍说,舰载机水平是航空母舰武器装备水平的主要标志。一般来说,航母配备的舰载机主要有以下几大类。

  经过4天的首次试航,中国首艘航母于8月14日凯旋。

  据国内军事专家解读:按照国际通行的做法,航母的首次试航主要是要测试舰艇的航海性能,在此之后还要经过很多的程序,距离服役乃至形成战斗力还需要相当长的一段时间。

  按照相对通行的定义,航母试航是指“安装了一定必要设备后进行的试验”,这中间又涉及三个阶段:首要阶段是航母在建造和改装时期的试航,简称“工厂试航”;其次是部队服役前的试航,即“役前试航”;最后是整个航母编队完成战力整备前的试航,有人称为“编队试航”。

  8月10日,中国航母平台进行出海航行试验。按照试验计划,航母返回后将继续在船厂进行改装和测试工作。此前,国防部新闻发言人耿雁生宣布,中国目前正利用一艘废旧的航空母舰平台进行改造,用于科研试验和训练。

留言评论