央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隐珠开建胶南最大城市景观公园

发布时间:2011年08月17日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 胶南市东部新城区占地261亩的城市公园――大卢河滨河公园一期工程建设已于日前动工。新公园将依托大卢河打造亲水景观,集休闲、娱乐、购物、文化、健身等功能于一体,今年国庆节前建成,它将成为胶南最大的城市景观公园。

  建设中的大卢河滨河公园横跨大卢河两岸,位于胶南市隐珠街道的北京路至临港路路段,地处胶南市东部新城区中心,总投资5000多万元。胶南市专门聘请了国内高水平的城市园林设计团队对公园进行整体规划,将大卢河滨河公园总体设计为湿地、文化、运动、商业、城市公园五大板块,将亲水文化、民间艺术、人文景观和城市元素融入公园,充分体现胶南特色。在大卢河中央将设置一组音乐喷泉,喷射的水雾会随着音乐的韵律徐徐舞动,依靠喷泉形成的水雾还可播放电影,这是在上海世博会上曾经应用过的技术。

留言评论