央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

19个部门网络在线问政实现常态化

发布时间:2011年08月17日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 “孙书记你好,请问你们市局最近的反扒工作做得怎么样?”一署名“蓝色天空”的网友,在青岛“网络在线问政平台”发问。青岛市公安局刑警支队纪委书记孙国琪仔细回答了网友“蓝色天空”的提问。这是记者8月11日在网络论证现场会上看到的一组帖子。

  8月11日下午2点到4点,青岛市公安局举行了8月份以来的第四次“网络在线问政”。青岛市公安局宣传处长张家林介绍,从3月份起,公安局组织各支队共开展了24场网络在线问政,逐渐将网络在线问政拓展成为与市民实时交流互动的有力工具。

  像青岛市公安局一样,网络在线问政已经成为很多政府职能部门了解民情、听取民意、解决民忧的高效、低成本平台。青岛市政府部门常态化网络在线问政自3月份启动以来,到7月底,先后有19个部门参与网络在线问政,网民上网参与28253人次,提交意见建议及咨询7135件,部门审核通过6216件,现场答复4619件,网下答复773件,改善了政民关系,提高了政府公信力。

留言评论