央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

浙江“问题血燕”接受退货 发现者全部封存销毁

发布时间:2011年08月17日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网—羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据人民网 记者16日从浙江省工商局了解到,目前,浙江市场上被检出高含量亚硝酸盐的“问题血燕”,已全部下架封存。浙江省工商局消保分局和浙江省消保委工作人员表示,如果消费者购买了“问题血燕”,可以拨打12315进行投诉,消保部门将帮助消费者进行协商退货。截至16日17时,浙江省工商局消保分局和浙江省消保委尚未收到消费者相关投诉。

  浙江省工商局根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等相关法律法规,专门制订了《关于燕窝等滋补食品经营行为规范要求》,要求经营者建立和完善进货查验、经销台账、不合格产品就地销毁、产品质量信息公示、消费纠纷处理承诺等五项制度,并规定“对于已经变质、超过保质期和经相关执法部门抽检判定为不合格的燕窝等滋补食品,经营者应当在第一时间予以下架、登记,停止销售,并就地销毁,不得退回供货商。”

  记者来到杭州“燕之屋”莫干山路店,店内所有血燕产品都已下架。该店负责人表示,如果消费者对购买的血燕产品有质疑,可以携带购买凭证及实物到店内,进行协商退货。该店还建议,消费者可委托店内专业人员代为烹饪燕窝产品,声称“经过专业处理可以将血燕中的亚硝酸盐含量大大降低”。但是,据工商部门提供的数据,这批“问题血燕”经过10小时浸泡后,亚硝酸盐含量仍然高达300毫克/千克。

责任编辑:张毅

热词:

  • 问题血燕
  • 销毁
  • 亚硝酸盐含量
  • 燕窝