央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年中国国际茉莉花音乐节精彩上演

发布时间:2011年08月17日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网横县8月16日电 (记者张芳、张红璐)“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”随着这首脍炙人口的《茉莉花》回荡在横县茉莉花文化公园上空,2011年中国国际茉莉花音乐节“茉莉缤纷 唱响五洲”音乐会、焰火晚会在横县精彩上演。

  李宗盛、信、飞儿乐团、苏醒、金莎、李霄云等明星在本次音乐节上一一亮相,一曲曲动人的歌声将现场气氛推向了高潮,观众时而随着歌曲轻声符合,时而挥舞着银光棒呼喊着偶像的名字,现场的热烈气氛一次次点燃,现场观众享受到了一场充满时尚激情而又具有浓厚民族文化特色的饕餮盛宴。

  在音乐节上,茉莉花是永恒的主题,本届音乐节不论是从舞台设计,节目的编排,或是光影的组合都突出了这一主题。在现场,一首经典曲目《茉莉花》以民族、摇滚、通俗三种不同风格与版本演绎,将茉莉花元素充分诠释;同时,在明星阵容上,既有广西本土歌手的加盟,又有英国、韩国明星的助阵,将本次音乐节“标准化、国际化”的主题体现地淋漓尽致。

  中国国际茉莉花音乐节自去年成功举办以来,今年是第二届,作为中国国际茉莉花文化节的重头戏,中国国际茉莉花音乐节正在不断提升和创新,6小时的音乐狂欢,多元化的音乐嘉年华,音乐节正在逐渐成为横县的又一张亮丽名片。(完)

留言评论