央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行与煤炭股受青睐

发布时间:2011年08月17日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据大智慧数据显示,昨日两市大盘资金净流出19.13亿元。这主要体现在机械、房地产、化工化纤、电子信息、券商等板块。其中,机械板块净流出2.58亿元,净流出最大个股为三一重工、中联重科、中国南车。房地产板块净流出2.55亿元,净流出最大个股为鼎立股份、新湖中宝、正和股份。化工化纤板块净流出2.39亿元,净流出最大个股为三爱富、三友化工、巨化股份。

  房地产板块的鼎立股份、正和股份是近期短线热钱热捧的涉矿概念股的龙头品种,此类个股的资金流出特征意味着短线游资热钱的做多意愿有所降低。不过,低估值品种得到了资金的青睐。其中,银行类板块净流入2.42亿元,净流入最大个股为民生银行、兴业银行、华夏银行。而煤炭石油板块净流入1.05亿元额紧随其后,净流入最大个股为阳泉煤业、开滦股份、金瑞矿业。计算机板块净流入0.30亿元,净流入最大个股为捷顺科技、鹏博士、广电运通。

  由于低估值品种的资金持续流入,其实也封闭了大盘的调整空间。部分资金也再度活跃起来,其中,次新股、小盘、创业板、稀土永磁、水泥等板块也有着明显的资金净流入特征。其中,次新股板块净流入1.89亿元,净流入最大个股为捷顺科技、天喻信息、量子高科。小盘板块净流入1.60亿元,净流入最大个股为天喻信息、量子高科、百润股份。水泥板块净流入0.34亿元,净流入最大个股为四川双马、江西水泥、青松建化。

  秦洪

留言评论