央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内首款变额年金保险40天卖出千万元

发布时间:2011年08月17日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《每日经济新闻(博客,微博)》记者8月16日从上海保监局获悉,截至7月底,金盛保险变额年金产品在几个试点城市的销售额已经超过了千万元。而另一家参与变额年金保险试点的公司中美联泰大都会人寿的销量数据还没有出来。

  今年6月20日,金盛保险宣布在北京、上海、广州和深圳四地推出国内首款变额年金保险产品,至7月底,试点销售时间已近40天。上海保监局相关负责人表示,因为金盛保险没有在银行渠道销售变额年金产品,且销售队伍人数有限,加之刚刚起步,现在的销售规模还比较小,但从其销售情况来看,件均保费很高。上海保监局副局长李峰表示,上海作为全国五个试点城市之一,于今年6月份正式开始推出变额年金,目前有两间公司获批进行相关业务。

  记者了解到,本次试点的变额年金产品只允许提供风险程度较低的四类品种,产品期限不得低于7年。保监会要求试点公司必须具备经营投连险满3年;最近1年内无受重大行政处罚的记录等多个条件,以严防风险。

留言评论