央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东门步行街迎外国运动员2160人次

发布时间:2011年08月17日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

运动员正在逛街。

  本报讯 (记者仇日红摄影报道)东门商业步行街是深圳最有名的一条步行街,曾获得“中国著名商业街”的名号,大运期间它也吸引了外国运动员的眼光,记者昨日从罗湖区消委会和东门街道办了解到,从8月10日至15日晚11时止,东门步行街共迎来2160人次外国运动员的观光。

  大运会的举行增大了东门步行街的人流量,据统计,从8月10日开始到8月15日止,东门步行街区日均人流量达70.8万人次,比平时多20%,人流高峰值出现在8月13日,也就是大运会开幕的第一天,达到95万人次。

  记者昨日上午来到东门商业步行街,看到满街的人流里面有不少外国运动员的身影,几名意大利沙滩排球队的男队员成群结队地在白马服装批发市场前转悠,记者上前一问,才知道他们是来买T恤的,“这里的T恤很便宜,样子也很好看,我们都很喜欢。”队员Matteo告诉记者。帅气的外国运动员的到来,也引起不少附近女消费者的尖叫,“好帅!”“那个最帅!”尖叫声不绝于耳。

留言评论