央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波:包揽5金出乎意料

发布时间:2011年08月17日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国羽低调返京

  本报讯 (记者杨敏)昨天下午,在2011年羽毛球世锦赛上包揽5金的中国队从伦敦飞抵北京。这是继今年5月在青岛“8捧苏杯”之后,国羽再次在国际比赛告捷归来。面对前来接机的球迷,实现了世锦赛男单四冠王的林丹心情大好,逐一满足各人签名与合影的要求。中国队总教练李永波表示,原本以为只能拿到3枚金牌,包揽5金确实出乎意料。提到王仪涵的女单冠军是否提前拿到了伦敦奥运入场券时,李永波并没有正面回应。

  此次世锦赛,中国队一共派出4男、4女参加今年世锦赛的单打项目,虽然谌龙、蒋燕皎、杜鹏宇、王适娴过早出局,但是作为国羽单打中坚力量的林丹、陈金、汪鑫、王仪涵依然顺利挺进四强,林丹、王仪涵肩负起为中国队争夺金牌的希望。早在2009年底确认伦敦奥运会将改变赛制后,中国羽毛球队便逐步酝酿、尝试着把现有双打组合重新分配。在经历了最初阶段的微调和2010年世锦赛后大刀阔斧的改革之后,双打拆分重组的效果相当不俗,而竞争伦敦奥运会资格的双打配对已经确定,并悉数亮相本届伦敦世锦赛。从成绩来看,改变的收效理想:于洋/王晓理以及田卿/赵芸蕾包办女双冠亚军,蔡赟/傅海峰夺得世锦赛男双第四冠,“情侣档”张楠/赵云蕾登上了混双最高领奖台。

留言评论