央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国研究表明 喝咖啡可防皮肤癌

发布时间:2011年08月17日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 一项15日发表的美国研究表明,咖啡通过杀死可能转化为肿瘤的受损细胞,有助降低罹患皮肤癌风险。

  这项研究显示,适量饮用咖啡甚至只将咖啡应用于皮肤,可能对避免患上非黑素瘤有帮助。

  研究人员利用一种受到遗传性转变、抑制ATR蛋白的老鼠做实验,他们发现,这种老鼠即使暴露于紫外线,也能抵御患癌症。

  先前研究提出,每天饮用一杯含咖啡因咖啡,可以启动抑制ATR蛋白的效果,继而触发受紫外线照射而受损的细胞死亡。

  接受实验的老鼠最终都患上癌症,但比普通老鼠晚3个星期。经过19个星期照射紫外线后,受转变老鼠产生肿瘤比例比对比组低69%,患侵入性肿瘤比例低4倍。

  不过,这种抵御性效果有限。经过34个星期照射紫外线,所有老鼠都产生肿瘤。

  研究负责人科菲和他的研究小组已经证实最初的假设,饮用或在皮肤上应用咖啡,可以起到抑制ATR蛋白作用。他们说,需要更多研究,看看是否对人类有效。

留言评论