央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扎瓦希里吁为拉丹“复仇”

发布时间:2011年08月17日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

扎瓦希里14日“现身”一段视频,号召全球支持者行动起来,袭击美国。

  “基地”组织新头目“现身”一段视频

  据新华社电 “基地”组织新头目艾曼 扎瓦希里14日“现身”一段视频,号召组织成员和支持者对美国发动袭击,为遭美军击毙的前领导人乌萨马 本 拉丹复仇。

  这段视频时长12分11秒,由“基地”组织负责媒体事务的分支“萨哈卜”组织制作并上传至多个网络论坛,名为《所以不要软弱、不要悲伤》。扎瓦希里称美国现今软弱不堪,号召全球支持者行动起来,袭击美国。

  视频截图显示,扎瓦希里位于一处集会场所,身穿白色衣袍,以深色帷幕为背景,面对组织成员和支持者挥动右手,表情颇为严肃。他的外形和着装与先前发布多段视频中的装扮类似。

  扎瓦希里在视频中说,美国杀死本 拉丹,但“圣战”不会因本 拉丹的死而结束。“他们把他的尸体抛入海中,抓捕他的多名妻子和儿子,”扎瓦希里说,“基地”成员和支持者应为“领袖”复仇,他们在通往胜利的道路上“大有可为”。

  至于“大有可为”的具体内容,扎瓦希里“点拨”支持者,他们应该使用现代传播手段,发起一场“头脑战争”;这场新战争的力度要与从前的武装战争“不相上下”。

  美军5月在巴基斯坦打死本 拉丹后,“基地”宣布“二把手”扎瓦希里成为新“当家”。

留言评论