央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花都将建公寓租给外来工住

发布时间:2011年08月17日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者欧阳晨 通讯员王建锾)花都将在外来务工人员较多的村(社区),结合农村宅基地置换改革试点、“三旧”改造和村庄环境整治要求,探索建立各种形式的小型化、多元投资的外来工务工人员公寓,租赁给外来务工人员居住。这是记者昨日从花都举办的相关论坛上获悉的消息。

  公交将覆盖狮岭重点区域

  昨日上午,幸福广州群众论坛――“创新社会管理,建设幸福花都”暨精神文明建设“一约三则”大家谈活动在狮岭举办。狮岭镇是驰名中外的“皮具之都”,有户籍人口7.7万,常住人口30万,登记在册的出租屋1.47万栋12万套。在转型升级的关键时期,狮岭各种社会矛盾凸显,管理压力巨大。

  为加强社会管理与服务,狮岭镇相关负责人透露,除已开通的皮革五金龙头市场至人和地铁站公交线路外,该镇还将开通盘古王公园至旗岭新庄工业区等5条公交线路,39辆新购的中巴已到位,计划在9月1日前开通,届时公交网络将覆盖狮岭重点区域。

  新建两所幼儿园即将开学

  另外,狮岭镇内有4所小学将增加一年级教学班,有2所幼儿园正在加紧建设,都将在今年9月1日开学,可提供1716个学位,以外来工子女为主要就读对象。预计到2013年,全镇中小学的办学规模可由现在的357个教学班增加到416个,增加2600个学位。届时,在狮岭公办学校就读的外来工子弟将占到在校学生的72%。

  年内发600万创业扶持金

  花都区人社局相关负责人也在论坛上透露,该区将启动“五福”工程,即就业聚福工程、人才兴福工程、人事造福工程、社保增福工程、劳动关系和谐稳福工程。花都将在年内发放600万元以上创业扶持资金,有效激励100名创业者带动1万人就业。力争35岁以上农村居民养老保险参保率达到100%。9月份完成城镇居民医疗保险市级统筹工作,年内再新增1~3家省、市级医院为花都医保病人提供医疗费用记账服务。

  根据计划,今年花都全区劳资纠纷将控制在2000宗以内,发案率下降30%以上。

留言评论