央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦法院出台“新政策”可“违规”重判骚乱者

发布时间:2011年08月17日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际传真

  据新华社电 英国首都伦敦法院高层人士向处于司法体系低级的治安法院发送备忘录,指示审理骚乱者案件时,治安法官可以忽视量刑规定,对骚乱者加重量刑。

  偷了两把吉他、一台扩音器、一台平板电视,被判6个月

  位于伦敦南部的坎伯韦尔格林治安法院首席法官诺韦洛 诺德斯说:“我们的指导方针是,把骚乱者关起来……只有拘押才恰当”。

  丹尼尔 安德森现年25岁,有3个孩子。他承认在骚乱中“窝赃”,包括两把新吉他、一台扩音器和一台平板电视,14日获判6个月监禁。

  司法部14日晚发布的数据显示,因暴乱和抢劫指控受审者中,已有65%处于拘押候审状态,而去年同类嫌疑人遭拘押候审的比例为10%。

  英国《每日电讯报》分析,这意味着会有更多案件移送至刑事法院,因为后者有权判处更长刑期。

  不少法律界人士担心,如果法院量刑过轻,将无法有效防范类似事件的发生。

  戴维 阿托18岁,供认自己在伦敦东部趁乱偷窃两件品牌T恤衫。一名治安法官裁定,阿托拘留候审为期两天,可视为抵罪,予以释放。

  11岁女孩参与骚乱,出庭时拒绝道歉

  不少未成年人未受处罚便获释。一名12岁男孩在曼彻斯特偷走一瓶售价7.49英镑(约合12.26美元)的葡萄酒,而法官裁定让他在一定期限内与一个经手未成年人案件的志愿者专家组达成“了结”协议即可。

  在诺丁汉,一名11岁女孩上个月小学毕业,作为参与骚乱的嫌疑人出庭时拒绝道歉。

留言评论