央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩美年度军演 朝鲜发出警告

发布时间:2011年08月17日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

16日,韩国在南扬州市举行反恐演习。

16日,韩国陆军特战队员在忠南泰安郡安眠岛海上训练场接受海上渗透训练。

  “乙支自由卫士”演习预定持续至本月26日

  韩国和美国16日开始“乙支自由卫士”年度大规模联合军事演习。

  演习参加者为韩国士兵大约5.6万人和美军3万人,包括大约3000名来自美国本土和太平洋地区其他美军基地的士兵。

  据新华社电 韩国和美国16日开始年度大规模联合军事演习。朝鲜方面指认演习“挑衅”,警告可能触发“全面战争”。

  演习参加者为韩国士兵大约5.6万人和美军3万人,包括大约3000名来自美国本土和太平洋地区其他美军基地的士兵。

  韩美联合司令部说,组成驻韩“联合国军”的英国、法国、澳大利亚、加拿大、泰国、挪威和丹麦将派士兵参加。

  联合司令部司令、美军将领詹姆斯 瑟曼说,演习旨在“预防、应对和克服韩国及周边地区现阶段和今后所面临的各种外来威胁”。

  今年的“乙支自由卫士”联合军演预定持续至26日。

  韩国军队联合参谋本部一名官员说,这次演习将帮助韩国做好准备,2015年从美国手中接管战时行动指挥权。

  上世纪50年代以来,韩国军队指挥权一直由驻韩美军掌握,韩国成为全球唯一由外国军队控制本国军队指挥权的国家。1994年,韩国收回和平时期的军事指挥权。韩美去年约定,美方2015年12月向韩方移交战时作战指挥权。

  韩国现阶段由联合参谋本部议长掌握和平时期军事指挥权。国防部建议,调整指挥体制,以便联合参谋本部议长向各军总长分解职责。

  如获批准,国防部这一建议定于明年11月生效。

  朝鲜要求停止军演

  韩联社报道,驻韩“联合国军”司令部7月18日向朝鲜方面通报这次演习时间和目的。本月初,朝鲜发表致韩国和美国公开信,要求停止军演。

  朝鲜16日谴责,新一轮演习“极度挑衅”,是“最大规模的核战争演习”。朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》发表文章:“朝鲜半岛正面临最严重危机。任何偶发事件都可能引发一场全面战争。”

留言评论