央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子举重63公斤级决赛 中华台北举起首金

发布时间:2011年08月17日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报深圳8月16日电 (特派记者 张健强) 深圳大运会女子举重63公斤级决赛今天举行,中华台北选手何筱珺以211公斤的总成绩获得该项目金牌,这是中华台北代表团在本次大运会摘得的首枚金牌,来自朝鲜和土耳其的选手分获银、铜牌。

  这是中华台北代表团在本次大运会摘得的首枚金牌,台湾地区领导人马英九发来贺电。何筱珺赛后称,她希望以后能为中华台北拿到一枚奥运金牌,收到马英九的贺电她更感到很惊喜、很开心。

  从14岁就开始练习举重的何筱珺,现在是台湾师大的学生,为了本次大运会拼金牌增重,她赛前1个月内大吃特吃,还把火锅当夜宵,何筱珺赛后表示,刚开始增重的时候,有段时间真的吃得很辛苦。

  中华台北举重教练黄达德称,赛前他们特别加强了对何筱珺的心理辅导,最终让何筱珺顺利拿到这枚他们预计中的金牌。他表示,何筱珺的下一个目标是伦敦奥运会。

留言评论