央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乘坐客车成政客“时髦”奥巴马坐大客车求支持

发布时间:2011年08月17日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为奥巴马站在其出行乘坐的大客车旁。

  据新华社电 美国总统奥巴马15日开启为期3日的客车之旅,乘坐大客车行走中西部地区,争取选民支持。

  分析师认为,客车之旅竞选意味浓,意在修复因债务危机而受损的个人形象,为明年竞选连任做铺垫。

  奥巴马当天乘“空军一号”专机抵达明尼苏达州,随后换乘一辆特工处提供的客车开始中西部之旅。

  根据行程,他将途经明尼苏达、艾奥瓦和伊利诺伊州,在一些小镇停留,与当地居民会面,发表演讲,逛商店、进学校,整个过程颇为“亲民”。

  每辆车约110万美元,加装装甲,配备秘密通信系统

  奥巴马乘坐客车,有利缩短与选民的距离,提升自身形象。近年来,乘坐客车成为总统竞选人或候选人的“时髦”作法。

  奥巴马这次中西部之行乘坐的黑色客车由特工处提供,每辆价格大约110万美元,加装装甲,配备秘密通信系统,以确保奥巴马随时随地行使总统权力。

  特工处先前租用客车,改装后供总统候选人使用。随着竞选人对客车的需求增多,特工处后来决定组建自己的客车车队。

  特工处发言人埃德 多诺万说,上世纪80年代以来,总统竞选人、候选人就开始使用客车,如前总统罗纳德 里根。

  根据规定,奥巴马和2012年共和党总统候选人有权使用这种客车。不过,作为联邦政府财产,这些客车车体上不得有任何竞选口号或者标志。

  对客车的具体性能,特工处拒绝谈论,只是称与其他总统专用车辆类似。美国媒体报道,奥巴马出访等正式场合乘坐的“卡迪拉克”轿车经过特殊改装,可以经受住火箭助推榴弹和化学武器攻击。

留言评论