央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拟在全国建商贸城专卖广货

发布时间:2011年08月17日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省经信厅作客《民声热线》时表示要帮企业扩大内需市场

  本报讯 (记者何雪华 通讯员赵钊怡)昨日,广东省经济和信息化委员会(下简称省经信厅)作客省政府纠风办等主办的广东《民声热线》时表示,为帮助企业扩大内需市场,广东拟加大资金与渠道搭建力度,在全国主要城市包括二、三线城市建立起广东商贸城,以后,全国各地皆可在本地买到特色广货。

  广货力争实现本地购加网购

  近期人民币对美元汇率又创新高,对于主营出口贸易的广东中小企业而言,经营环境更加紧迫。昨日,省经信厅负责人表示,要以“扩内需,促发展”的办法来帮助全省中小企业,“今年上半年广东的工业品内销比例达69.5%”。

  省经信厅表示,要在全国各地建立广东产品销售中心即广东商贸城,“目前全国已经有40多个广东商贸城,运作很好”,主要经营农副产品、家具、服装、陶瓷、建筑材料等的内销。而下一步的目标则是在全国各主要城市,尤其是二、三线城市、中西部省区进行拓展。

  此外,由政府出面与大企业、大网站结合,组织中小企业在网上销售的广货网购平台准备工作已做了一年多,可预期的是广东商贸城与广货网购平台的双剑合璧,不仅可扩展广东企业的内销渠道,也可使全国各地消费者受益――足不出户或就在当地即可以本地购加网购的方式,买到物美价廉的广货。

  广东大中城市也有储备肉

  8月15日福建厦门投放市级储备肉,拟至少维持到10月底,厦门市民到指定的5个供应点,最高可购5公斤,超过2公斤需携带身份证。

  如此操作会否在广东出现?省经信厅昨日表示,可能是因为大家对国家储备肉制度不了解而产生好奇。国家储备肉是指商务部在全国各省市设置的活猪储备和冻肉储备,分为中央储备和地方储备两部分。国家储备肉是应对突发事件、平抑肉价波动的重要手段。“广东也有储备肉”,据透露,中央有储备肉在广东,省里也有储备肉,大中城市也有肉和蔬菜的储备。不过,昨日省经信厅并没有透露目前广东是否达到启动应急预案投放储备肉的程度。

  家电以旧换新延续至今年底

  为扩大内需,国家出台了家电下乡、汽车下乡等政策,农村消费市场迎来旺盛的消费期。

  昨日,省经信厅介绍,广东从2009年2月份和6月份分别启动了家电下乡和以旧换新政策以来,促进广东省家电消费大概900万台,金额达到300个亿。对于很多人认为家电补贴已结束的误解,省经信厅昨日澄清,家电下乡涉及到十种产品,分别是电冰箱、彩电、手机、洗衣机、计算机、空调、热水器、微波炉、电磁炉、电饭锅,都按照售价的13%补贴给消费者,家电下乡的政策大概要推广5年,从2009年到2013年底结束。而家电以旧换新主要对大中城市的消费群体,原来的文件大概要到今年年底才结束。

  摩托车下乡的政策也将延续到2013年底结束。

留言评论