央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天热宠物易躁伤人时有发生

发布时间:2011年08月17日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报珠海讯(记者陈治家通讯员刘星)家中宠物平日温顺无比,为什么会无缘无故“兽性”大发将主人咬伤?昨日,记者从珠海市第二人民医院急诊科了解到:夏天宠物伤人事件频发,仅本月上半月,该院就接诊56起被宠物咬伤的病人,急诊科专家提醒 ,天热市民穿衣服较少,动物也很暴躁,大家在与狗、猫等动物接触时,一定要注意安全。

  前日,拱北一名3岁男童在家玩耍时,被邻居家的狗咬伤。家长听到孩子哭声寻找原因,才发现小孩腿部有犬齿印。为防止感染,家长连忙将其送到珠海市第二人民医院急诊科救治。

  据该院急诊科黄忠荣医生介绍:每年的7、8、9月,是宠物伤人的高峰期,也是狂犬病疫苗接种高峰。仅8月1日――8月15日,该院急诊科就接诊了56例被动物咬伤的病例,其中90%以上是被宠物犬、猫咬伤、抓伤,约10%是被老鼠咬伤。被咬伤的人群中,年龄最大的70岁,最小的才3岁。

留言评论