央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王春露调离发公开信

发布时间:2011年08月17日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信内暗指自己出发点正确

  本报讯 (记者白志标)中国短道速滑队的队内打架事件发生后,一直默不作声的领队王春露昨天正式向外界以公开信的方式道歉,承认自己在队伍管理的方式方法上存在问题,不过她强调不管自己如何严厉都是为了队伍和队员们着想。事实上,王春露之所以今天发声,也因为是她已经不再是短道速滑队领队,而是调任到冬季管理中心竞赛训练部。

  昨日,冬季运动管理中心新闻发言人姜世才证实,王春露已被调任到管理中心训练竞赛部,级别依然是原来的正处级。这也意味着,王濛乃至其他短道速滑队甚至主教练李琰对王春露的“弹劾”完全生效,无论是冬季运动管理中心还是体育总局过去从来没有过由队员先发起、主教练响应的集体“辞退”领队的先例,但此次从冬奥会成绩考虑则屈服。由此引发的另一个问题不能不让人深思,冬季管理中心重新任命的新领队,是否还能严格执行所谓的队规呢?

  昨天,姜世才透露了速滑队新任领队的人选:短道速滑部副部长刘灏将担任短道速滑队领队一职,进驻短道队,做一些管理服务的工作。在建设队部合一的体制调整之后,刘灏仍然侧重在速滑队的管理工作中。

  昨天下午三时,中国短道速滑队的队员和教练按照往常的训练安排出现在首都体育馆的训练场,不过主教练李琰婉拒了记者的采访。冬季管理中心表示“内讧”事件就此告一段落。