央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电话停机已两年何来欠费五千元

发布时间:2011年08月17日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 中广


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 一部已经停机2年多的电话,突然被通知已经欠费5000多元,还有因此产生的高额滞纳金。乍听起来是不是不可思议呢?但北京的张女士就遇到了这样的事。

  因为要出国一段时间,张女士在2009年2月在某营业厅办理了家里电话的保号停机。如今两年多过去了,张女士再回到当初办理停机业务的这家营业厅想销号,却被告知:自己两年多来碰都没有碰一下的电话,竟然凭空欠下了5000多元的话费。

  张女士说,工作人员告诉她,停机之后还有上网包月,由于张女士没有说要把包月停了,因此每个月还需交上网费,算下来大概需要五千多元。

  总结一下,张女士认为:两年前办理停机的时候,并没有人明确告知自己,所谓停机,只是暂停了通话的业务,上网套餐还会继续收费。

  对此,北京市律师协会消费者权益保护委员会主任邱宝昌认为,通讯公司未按合同约定停止服务,“入网合同里面写得非常明确,超过60天可以停机,终止服务。因为有些客户可能由于其他原因忘了交费,这样做可以避免损失扩大,日期最多60天。而现在到了60天,半年、一年、两年仍然没有停止服务,仍然在继续提供服务,显然是通讯公司没有按照合同约定停止服务”。

  邱宝昌建议,张女士如果与通讯公司协商不成,可以向相关部门投诉举报,按照法律程序解决。 (中广)

搜索更多 停机 张女士 的新闻 更多报道

留言评论