央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跳水“梦之队”开门见金

发布时间:2011年08月17日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林劲在比赛中。特派记者 顾展旭 摄

  本报深圳8月16日电 (特派记者 黄越滔) 深圳大运会跳水比赛于今天下午正式拉开帷幕。中国组合秦凯/林劲毫无悬念地在男子双人3米板项目上摘得金牌。尽管赛前中国组合只进行了两天的配合训练,还在比赛第5轮出现严重失误,但凭借其他5轮比赛的出色表现,秦凯/林劲最终以419.07分获得冠军。墨西哥组合和日本组合分列2、3名。

  男子双人3米板是本届大运会跳水首金,也是中国跳水“梦之队”志在必得一枚金牌。比赛开始后,秦凯和林劲在前4轮一路领先,但在第5轮没能完成109C这个高难度动作,两人的同步分只有4分,技术更只有2.5分。不过紧随中国队出场的乌克兰选手也出现严重失误,竟然被判得0分。5轮结束后,中国组合仅领先日本组合3.81分。最关键的第6轮,日本选手也出现了失误,随后秦凯/林劲以完美的最后一跳锁定胜局,为中国跳水队收获大运“梦之旅”的第一枚金牌。

  在随后的女子1米跳板决赛中,施廷懋以总分320.65的成绩摘得金牌。美国选手科尔奇和施廷懋的队友陈烨分获2、3名。

留言评论