央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

零售巨头旗下高端超市抢滩广州

发布时间:2011年08月17日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  普通超市竞争日益激烈

  本报讯 (记者田欣)今天,华润万家旗下的Olé正式营业,这是去年以来在广州开业的第三个高端超市品牌。业内人士指,高端超市在广州才刚刚起步,随着市民消费层次的进一步分化,高端超市将会发展比较快。

  随着普通超市竞争日益激烈,零售业巨头们似乎都在选择更好的“蓝海”,而高端超市是抢滩的市场之一。去年至今,百佳超市旗下的TASTE,吉之岛的JUSCO SUPER MARKET先后开业,而华润万家旗下的Olé也正式进驻广州。

  Olé其实早在2004年就在深圳开了第一家门店,其后又在北京、上海等地开店,直至今年才在广州开第一家高端超市,而这家门店是其第20家门店。

  华润万家有关负责人表示,广州能容纳4到5家的高端超市,选择这个时候进入广州有抢占先机的考虑。记者留意到,7月开始,Olé、中艺、Pacific coffee、Voi_la!、VivoPlus和华润堂陆续进入太古汇,这6个品牌都是华润万家旗下的,在超市竞争日益激烈的情况下,华润万家想“另辟蹊径”,多品牌多业态同时进驻一个商业体,这在中国零售业内十分罕见。

留言评论