央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钛行业景气有望维持

发布时间:2011年08月17日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安信证券研报指出,全球主要的钛白粉生产商科斯特宣布自9月1日起,上调北美市场钛白粉产品售价10美分/磅。在此之前,其他钛白粉主要生产商已纷纷提价,杜邦钛白科技宣布9月1日起上调西欧、中欧和北非地区的钛白粉价格,涨幅为500欧元/吨,康诺斯也发布了类似的通告。钛产业链上游钛精矿价格今年以来大幅上涨,利好资源型企业(如攀钢钒钛)。

  钛白粉全球范围内的涨价有两大原因:(1)钛白粉供求关系紧张,原材料价格上涨。(2)欧美地区一些钛白粉生产企业在金融危机后由于经营成本和环境等问题关闭了部分产能。近年来市场供应偏紧的状况是钛白粉不断提价的主要原因。

  安信证券建议关注:基本面改善的铝;子行业维持高景气度,价格保持强势的品种,如稀土、锑、钨等;资产整合和产能扩张获得外延式发展的品种;中报业绩超预期的品种;受益于避险需求的黄金。相关的公司包括云铝股份、新疆众和、神火股份、西藏矿业、宏达股份、厦门钨业、辰州矿业、中科三环、宁波韵升、紫金矿业、山东黄金。

  (证券时报)