央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

相关上市公司高管增持自救

发布时间:2011年08月17日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  铁道部最新公布数据显示 铁路投资首现负增长

  据新华社电 铁道部最新公布数据显示,今年1月到7月,全国铁路完成基建投资2834亿元,同比下滑2.5%。这是今年以来,我国铁路投资首次出现负增长。

  事实上,铁路投资降温从今年年初就已经开始。今年1月份我国铁路的基建投资增速高达55.7%,此后一路下滑,到今年5月出现单月同比负增长,到今年7月出现累计同比负增长。对于全年铁路基建投资总额,铁道部之前的表态是6000亿元,比去年的7091亿元下调15%。

  中金公司16日发布报告指出,今年年初铁道部曾表示2011年将确保京沪、哈大、京石等12条高铁线路共计4715公里建成且投入运营。但目前时间已过大半,通车运营的只有京沪高铁,今年仍有可能通车运营的还有汉宜和广深,而哈大、京石、石武等近3000公里的高铁预计将推迟至2012年,甚至2013年开通运营,占比高达60%以上。

  铁路装备供应商也面临着同样的难题。中国北车董秘谢纪龙之前向记者表示,按照正常判断,京沪高铁开通后的下半年,铁道部有望重启车辆招标工作。但“7 23”动车事故发生后,招标工作面临着延迟的可能。中国南车和中国北车早先推出的百亿元定向增发融资计划,也因各自股价在近期大幅下滑并跌破增发价,面临诸多变数。

  中国南车16日宣布,公司部分董事、监事和高管于12日和15日,以个人自有资金从二级市场购入公司A股股票54.4万股,16日中国南车股价回升至5.49元,但距6.02元的增发价仍有约10%空间。如果到9月底第二次临时股东大会召开前股价仍不理想,是下调增发价还是放弃融资,中国南车面临艰难的选择。

留言评论