央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐子崴唱响“大运”会歌

发布时间:2011年08月17日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 音希


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

徐子崴、谢安琪合唱“大运”会歌。

  携手琼瑶创作新《还珠格格》片尾曲

  本报讯 8月12日晚,第26届世界大学生夏季运动会在深圳“春茧”体育中心辉煌开幕。由内地唱作小天王徐子崴携手香港天后谢安琪献唱的会歌《从这里开始》,将开幕式序幕演出篇章推向了最高潮,并正式引入开幕仪式,成为当晚演出的最大亮点。

  前日来到广州的徐子崴透露自己和大运会的缘分要追溯到十年前,当时自己刚从解放军艺术学院毕业,应邀为在北京举行的第二十一届大运会录制会歌征集作品,虽然最终未被录用,但却因此与大运结缘。而本届大运会还发生了一段小插曲,一开始徐子崴是被安排演唱大运会火炬传递歌曲《不一样的精彩》,但当组委会听到徐子崴激情震撼的演唱后倍感欣喜,决定由他和谢安琪来演唱会歌,7月下旬,徐子崴、谢安琪得到了大运会正式邀请函,演唱会歌才成定局。

  前日接受记者采访时,唱作俱佳的徐子崴还透露了跟琼瑶的缘分。原来,正在湖南卫视以及网络上热播的新《还珠格格》片尾曲之《风儿阵阵吹》便是由琼瑶作词,徐子崴担任作曲合作完成的。在第一部《还珠格格》热播之际,徐子崴便有了另一个名字“子崴阿哥”,只因名字和“紫薇格格”同音。 (音希)