央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州国美9周年低调搞促销 高调谈责任

发布时间:2011年08月17日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国美卖场很热闹。

  卖场动态

  “企业思想境界和领军人的思想境界高度,决定了企业发展的高度。”8月20日,广州国美即将迎来9周年庆典,在此之前,该公司总经理高集群如是对记者表示,企业越大,责任也越大。这与之前国美一贯的“狼性”态度大为不同――此次,他称要为合作伙伴、员工、消费者等利益方负责,坚持良性发展。而对于9周年庆典即将推出的夜宴+盛宴促销活动,却显得很低调。然而,市场“拼杀”的冲动依然存在,广州国美将试水会员制营销,以全新优惠打造全年第五个黄金周。

  文、图整理/记者李光焱 实习生潘播

  9年从拼杀到讲责任

  “在经历了风风雨雨,我们学会了换位思考,懂得了感恩,更深刻理解老大更多是一份责任。”从2009年开始,广州国美开始进行终端变革、管理变革、经营模式变革等一系列的转型,预计今年实现销售额近90亿元,成为华南家电市场的“老大”。“老大是一种责任,而不是一种心态。”高集群说,日前,广州国美联合广东省家电商会发布“幸福广东企业在行动”倡议书,倡议企业以实际行动履行企业公民责任。

  首次试水会员制营销

  “6个小时广州国美要实现2亿元销售收入。”高集群说。而这短短的6个小时,即是8月19日18时~24时,广州国美将在全区域120家门店举办夜宴活动。他称,专门针对会员举办,当晚凭票入场,在厂商让利以及国美让利的双重利好因素下,当晚的价格将十分惊爆。

  “这是国美试水会员制营销的一次检验。”高集群表示,目前,广州国美会员人数已达到200万名。而今年11月1日新SAP系统上线后,国美会员制将上一个新的台阶,针对会员进行更精准分类,从而实现针对会员需求进行精准营销。预计届时会员人数将到达500万人。

  除了夜宴,还有盛宴。从8月20日开始至8月29日,9周年将进入长达十天的“盛宴”促销期,联合厂商推出巨额让利。高集群表示,本次周年庆将成为继元旦、五一、国庆、春节之后的第五个消费黄金周。

  3G业务加入让利行列

  除家电厂商加盟广州国美9周年庆典外,联通、电信等运营商的3G业务也将加入到让利阵营中。联通将在国美推出20多款手机机型,购机返话费,相当于五折购机。电信推出存1000元得4000元的优惠,即消费者预存1000元,可得1000元国美购物卡,以及3000元话费。

  “今年上半年广州国美逆势增长18.3%,而3C业务增长更超过20%,成为增长最快的一块。”高集群称,旗下门店手机销售平均价格从1100元提高到1700元,智能手机销量大增。另外,消费者购买电脑可以“以旧换新”,还能够得到运营商的3G无线数据卡赠送。

搜索更多 广州国美 精准营销 的新闻 更多报道

留言评论