央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金钟奖冠军已被钦定?

发布时间:2011年08月17日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德德玛助阵PTS组合

  小虫小柯力挺PTS组合

  爆内幕

  深圳卫视“中国音乐金钟奖流行音乐大赛”全国总决赛组合组5强近日出炉,评委小虫语出惊人,当场宣布自己心里的冠军组合已经定下来了,冠军就是内蒙古嘻哈说唱组合PTS。其他评委对小虫的话颇为惊讶,却也一致决定把本周的“评委关注大奖”再次颁给PTS组合。

  本报记者 莫斯其格

  德德玛助阵PTS组合

  本周金钟奖比赛启动“明星帮帮唱”环节,每个选手都和一个大牌明星搭档演唱经典歌曲。来自内蒙古呼和浩特的PTS组合凭借其与好友塔勒的深厚交情,请来了塔勒的母亲――著名蒙古族女中音歌唱家德德玛当助唱嘉宾。这位早前因脑溢血而淡出舞台的“草原夜莺”破例出席金钟奖舞台,还一展歌喉与PTS组合合唱经典歌曲《美丽的草原我的家》。

  第二轮比赛PTS独占舞台演出了原创歌曲《Boom Boom》,虽然歌曲是用蒙语创作的,满场观众却都跟着节奏起舞。小柯当场夸他们的创作“唱出了我的心声”,还和台湾著名音乐制作人袁惟仁讨论说:“这歌肯定能火。”评委小虫点评时就夸PTS组合已经准备好要当明星了,并直言:“在我心里,你们已经是这届组合组的冠军。”

  评委担心PTS出路问题 赛后接受记者采访的时候,小虫一再强调PTS组合“已经准备好了”,欠的只是“包装问题”,“他们身上流的都是嘻哈的血,他们的创作很成熟,形象很亮眼,有气势。”他还表示只要经过适当的包装,PTS是可以走向国际舞台的。对此,评委毕晓世却有所保留,他并不认为PTS组合真的“准备好了”。毕晓世认为作为嘻哈说唱歌手,PTS组合的舞台表现还不够“嚣张”:“他们太可爱了,像三只大熊。”而最让毕晓世担忧的,是PTS组合的出路问题。毕晓世认为,当前华语乐坛还没有足够成功的说唱歌手案例,说明我们在嘻哈说唱这方面的市场土壤是有问题的,走小众路线的PTS组合能否在这样的土壤上茁壮成长还存在疑问。

留言评论