央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国首个公益性工业设计导师团顺德亮相

发布时间:2011年08月17日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者陈丽莉)昨日,顺德区启动首批工业设计应用辅导计划,工业设计导师团队也同时亮相。这是全国首个由政府推动、面向企业的公益性工业设计专家服务组织。

  昨日,记者在启动仪式上了解到,顺德职业技术学院设计学院彭亮教授、万家乐燃气具有限公司董事余少言等14名专家学者经过公开招募,成为导师团的培训导师。据了解,导师首聘任期为3年,按照规定,导师团以及成员的相关活动也将是以公益性为主,导师在委派服务活动中将不得向辅导对象收取费用。

  另外,顺德也同时启动工业设计辅导计划,30家企业将成为首批辅导对象,导师团将向企业提供咨询、顾问、培训等辅导服务。另外,企业在辅导内,对外采购并应用工业设计成果(含服务)的,将获得交易额10%的补贴,最高可获得十万元财政支持。

留言评论