央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我爱“东莞”微博你能走多远?

发布时间:2011年08月17日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微博网友“@我爱东莞”在8月11日发起了一个网络活动:“一句‘我爱东莞’的微博可以走多远?”该网友呼吁东莞网民们多多转发“我爱东莞”,并要求转发时写上网民的所在地,同时附上了既“萌”又煽情的“我爱东莞”主题图片(见左图)。

  一时间,东莞网民的“爱莞”热情就被激发出来,截至记者昨日发稿为止,“我爱东莞”已经被转发1660次之多,而且还在不断“往前走”。

  记者初步统计了一下,转发者以来自厚街、常平、虎门、莞城等经济较发达镇街的网友居多。

  求扩散

  记者点评:

  东莞人的本地认同感之强烈,在这个看似有些“无聊”的活动中可见一斑。

  小记倒是觉得,东莞人之所以如此强烈地表达出对于他们这座城市的热爱和认同感,正是因为东莞被外界误解得太多。

  从积极的方面看,东莞人如此急切地表达自己爱意的心情,不正是这座年轻的城市继续成长的最大动力么?

留言评论