央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“微信天使”为“潮人”咨询

发布时间:2011年08月17日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大运会唯一一支“隐身”志愿者团队

  本报讯 (记者仇日红)深圳是中国的IT重镇,这次大运会志愿者的服务也体现了很多e元素。记者了解到,在众多志愿者中,有一支来自深圳大学的微信团队,借助智能手机和在线交流工具,在幕后为大运来宾和市民提供信息咨询服务,成为志愿者服务大运的创新渠道,成为大运会志愿者团队中唯一一支“隐身”的志愿者队伍。

  向公众提供赛事信息、场馆信息等问询服务

  与分布在大运赛场内外的现场志愿者不同的是,这支微信志愿者服务团队全部隐身在互联网后面,通过智能手机或iTouch等移动互联网设备上微信实时交流软件,和咨询者通过语音对讲、文字图片传输等手段进行交流。

  整个团队由来自深圳大学的多位志愿者组成,他们将在整个大运会期间,向公众提供赛事信息、场馆信息、交通信息等问询服务。

  据介绍,微信志愿者团队已经开通“szdy01”至 “szdy10”共10个微信号码作为服务账号,问询者通过手机微信客户端加其中任何一个账号为好友,即可与志愿者进行文字或语音对讲交流。

留言评论